Молчать нельзя рассказывать

2

https://yeltsin.ru/news/molchat-nelzya-rasskazyvat/

«Молчать нельзя рассказывать» – это проект о современных мемориальных практиках для старшеклассников и студентов первого-второго курсов екатеринбургских вузов. Проект позволит молодым людям в возрасте от 14 до 19 лет осмыслить советское тоталитарное наследие, используя при этом разные средства выражения – от новых медиа и журналистики до современной драмы и графических романов. Участие в проекте бесплатно. Заявки принимаются до 25 января.

Проект пройдет в три этапа. Сначала подростки познакомятся с материалами по истории репрессий в Екатеринбурге, затем – выберут одну из пяти лабораторий, в рамках которой будут работать над собственным проектом, посвящённым политическим репрессиям. Заключительный этап – презентация проектов на различных городских площадках.

Куратором «Арт-лаборатории» станет глава «Уральского комикс-центра» Константин Дубков. Участники лаборатории смогут нарисовать комикс на тему памяти, политических репрессий и советской истории.

Театральную лабораторию возглавит режиссёр Ирина Лядова, которая научит школьников и студентов создавать эскизы спектакля на заданную тему.

Руководитель отдела образовательных программ библиотеки Ельцин Центра Олег Лутохин проведет «Лабораторию мультимедийного сторителлинга». Её участники создадут мультимедийные проекты, которые будут опубликованы онлайн.

Экс-редактор ЕТВ Семён Чирков в рамках «Журналистской лаборатории» расскажет, как работать с темой политических репрессий в социальных сетях.

Научный сотрудник Института истории и археологии УрО РАН Юлия Зевако научит детей писать исследовательские работы.

Занятия будут проходить с конца января на базе Музея истории Екатеринбурга. Стать участником можно, заполнив анкету на сайте проекта до 25 января.

Проект «Молчать нельзя рассказывать» реализуется «Агентством молодёжных инициатив» совместно с Музеем истории Екатеринбурга на средства Фонда президентских грантов.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.