В Екатеринбурге с утра идут обыски у сотрудников штаба Навального

Полицейские зашли в квартиру Юрия Кузьминых, бывшего руководителя штаба, когда там был только ребенок.

Открыть дверь в квартиру девочку вынудили обманным путем – подослали соседей. Это произошло в тот момент, когда папа увез бабушку в больницу.

Сейчас в квартире Юрия Кузьминых идет обыск. Как он говорит, дочь сразу ему позвонила, он попросил полицейских взять трубку и подождать его возвращения, не начинать обыск в присутствии только несовершеннолетней жительницы квартиры.

Есть информация, что по пути домой он пытался найти понятых. На данный момент его телефон не доступен, у коллег нет сведений, что происходит в его квартире. Говорят, что Кузьминых увезли в Ленинский районный суд на ул. Щорса.

— Мы даже не знаем, есть ли у Юрия защитник, — рассказала Полина Грейсман, бывшая сотрудница штаба.

Также Полина добавила, что обыск идет и в квартире Виктора Распопова, единомышленника Навального.

— Он позвонил мне рано утром, — сообщила девушка. – Так получилось, что я не ответила, перезвонила немного позже, он уже не взял трубку. Мы сразу выехали домой к Виктору, боялись, что у него случился приступ, так как Распопов – инсулинозависимый. Мой друг поднялся на этаж и увидел, что в квартире идет обыск. Мы вышли и начали звонить адвокатам, чтобы найти защитника для Виктора.

Полицейские не объясняют, что стало причиной для обысков. Юрий Кузьминых сообщил, что ему звонили из челябинской полиции и просили предоставить доступ в квартиру, в которой Юрий проживал в Челябинске. Жилье в его собственности, но сейчас там никто не живет. Кузьминых попросил опечатать квартиру до того момента, как он сможет приехать и открыть ее полицейским. Мешать работе силовиков он не собирается.

В это же время сотрудники Росгвардии приехали в штаб Навального в Екатеринбурге на ул. Вайнера. Они закрыли двери на этаж, оттуда слышен шум. Судя по звукам, дверь в офис ломают. Никого из сотрудников в штабе нет.

Изольда ДРОБИНА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.