Невероятная история времен Великой войны

Драма режиссера Александра Галибина «Сестренка» (6+) выйдет на экраны «Дома кино» 19 сентября. Картина является экранизацией повести Мустая Карима «Радость нашего дома».

kinopoisk.ru

kinopoisk.ru

О сюжете:  шестилетняя сирота Оксана, потерявшая семью во время Великой Отечественной войны, переезжает из родной украинской деревни в башкирский аул. Ей приходится нелегко в незнакомой среде, но ее новый брат Рамиль помогает ей справиться с недавними потрясениями, пережить трудности войны и снова обрести чувство дома.

Не пропустите эту невероятную историю времен Великой войны…

О любви и сострадании, о войне глазами детей и о том, как важно оставаться человеком в любых жизненных обстоятельствах.

Справки по телефону: 350-06-93

Что может быть опаснее, чем посмотреть в глаза Вию?

Потрясающий российско-китайский фильм режиссёра Олега Степченко «Тайна Печати дракона»  (6+)  стартует  в «Доме кино» 19 сентября. Сиквел мистической картины «Вий» расскажет о путешествии английского картографа Джонатана Грина на Дальний Восток по заданию российского императора Петра Первого.

kinopoisk.ru

kinopoisk.ru

Путешественник столкнется с массой головокружительных открытий, неожиданных встреч с диковинными существами, китайскими принцессами, мастерами смертоносных боевых искусств и самим Лун-Ван и даже с Царем всех драконов. Что на этот раз окажется сильнее — непоколебимый скептицизм ученого или древняя черная магия, уже давно захватившая власть в Восточных землях?!

В съёмках картины приняли участие Джейсон Флеминг, Чарльз Дэнс, Анна Чурина, Алексей Огурцов, звёздный состав сиквела также дополнили Арнольд Шварценеггер, Джеки Чан, Рутгер Хауэр, Юрий Колокольников и Павел Воля.

Фильм будет интересен как для взрослых, так и для детей – он рекомендован к просмотру с шести лет.

Не пропусти. Билеты уже в продаже.

Кинофестиваль «Дни турецкого кино» пройдет в Екатеринбурге.

В рамках перекрестного года Культуры и туризма России и Турции, с 27 по 29 сентября 2019-го в «Доме кино» (Екатеринбург) состоится фестиваль «Дни турецкого кино». Проектом запланирован показ шести фильмов турецких режиссеров на языке оригинала с русскими субтитрами.

Ekaterinburg PROGRAM (2)Турция познакомилась с кинематографом еще во времена братьев Люмьер. В начале XX века в этой стране успешно начали развиваться собственные киностудии, а во второй его половине монополистом в национальном кино стала студия «Ешилчам», которую называли «турецким Голливудом». Сегодня кинематограф Турции представлен множеством интересных многожанровых картин, которых с каждым годом становится все больше, а талантливые турецкие режиссеры не перестают удивлять как своих соотечественников, так и зрителей всего мира. Уникальный шанс ближе узнать культуру гостеприимной Турции и насладиться продуктом турецкой киноиндустрии представился  жителям  Екатеринбурга и его гостям.

Главная цель, которую ставит перед собой организатор проекта Турецкий Культурный центр-институт им.Юнуса Эмре —  это знакомство россиян с турецкой культурой, общественной жизнью страны и турецким народом, посредством понятного всем языка кинематографии. Старт мероприятию будет дан  27 сентября в 16.00.

Входные билеты на  фестиваль можно получить бесплатно на кассе кинотеатра «Дом кино» (количество билетов ограничено количеством мест в зале). Функции бронирования не предусмотрено. Справки по телефону: 350-06-93.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.