Кинофестиваль «Дни турецкого кино» пройдет в Екатеринбурге

Ekaterinburg PROGRAM (2)В рамках перекрестного года Культуры и туризма России и Турции, с 27 по 29 сентября 2019-го в «Доме кино» (Екатеринбург) состоится фестиваль «Дни турецкого кино». Проектом запланирован показ шести фильмов турецких режиссеров на языке оригинала с русскими субтитрами.

Турция познакомилась с кинематографом еще во времена братьев Люмьер. В начале XX века в этой стране успешно начали развиваться собственные киностудии, а во второй его половине монополистом в национальном кино стала студия «Ешилчам», которую называли «турецким Голливудом». Сегодня кинематограф Турции представлен множеством интересных многожанровых картин, которых с каждым годом становится все больше, а талантливые турецкие режиссеры не перестают удивлять как своих соотечественников, так и зрителей всего мира.

Уникальный шанс ближе узнать культуру гостеприимной Турции и насладиться продуктом турецкой киноиндустрии представился  жителям  Екатеринбурга и его гостям —  с 27 по 29 сентября в  кинотеатре «Дом кино» пройдет фестиваль «Дни турецкого кино».

Главная цель, которую ставит перед собой организатор проекта Турецкий Культурный центр-институт им.Юнуса Эмре —  это знакомство россиян с турецкой культурой, общественной жизнью страны и турецким народом, посредством понятного всем языка кинематографии. Старт мероприятию будет дан  27 сентября в 16.00.

Входные билеты на  фестиваль можно получить бесплатно на кассе кинотеатра «Дом кино» (количество билетов ограничено количеством мест в зале). Функции бронирования не предусмотрено. Справки по телефону: 350-06-93.

Экранизация «Щегла» Донны Тартт выходит на экраны.

kinopoisk.ru

kinopoisk.ru

До и после… Все делится на «до» и «после»… А в центре всего — картина. Это — сияние, это-жизнь! И каждая мелочь в ней имеет значение.

Экранизация романа Донны Тартт, удостоенного Пулитцеровской премии — драматический фильм Джона Краули «Щегол» (16+) выходит на экраны «Дома кино» 12 сентября.
Главный герой картины — маленький мальчик по имени Теодор Деккер. Вся его жизнь круто изменится после теракта в Метрополитен-музее, в результате которого погибнет его мать, а сам он чудом уцелеет после большого взрыва.

Среди лежащих тел мальчик увидит умирающего старика, который вручит ему кольцо и редкую картину авторства Карела Фабрициуса. Эти подарки преобразят жизнь Теодора и помогут ему пережить трагедию, путём погружения его сознания в чудесный мир творчества и настоящего подпольного искусства.

Справки по телефону: 350-06-93.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.