Роскомнадзор и Ookla признали МегаФон #1

БС2За последние годы в России наблюдается настоящий бум использования мобильного интернета.  Например, один абонент МегаФона в среднем скачивает уже свыше 10 ГБ в месяц.

В Свердловской области рекорды по трафику чаще устанавливают в Екатеринбурге, Первоуральске, Верхней Пышме и Каменске-Уральском. Жители этих городов активнее других общаются в соцсетях, мессенджерах и загружают «тяжелые» файлы.

Чтобы интернет в смартфонах «летал», а web-сайты открывались без задержки – операторы развивают сети 4G по всей стране. «Кто на свете всех быстрее» – выяснили независимые эксперты.

 Ежегодно международная компания Ookla проводит глобальное исследование по всему миру. В России результаты основаны почти на 8 миллионах замеров скорости, проведенных в первом полугодии 2019 года через приложение SpeedTest®. Скорости МегаФона оказались в полтора раза выше, чем у конкурентов. Это значит, в смартфонах абонентов с зеленой SIM-картой – самый быстрый мобильный интернет.

Результаты исследования Ookla® скорости передачи данных российскими операторами:Ookla

«К примеру, фильм, который в обычном качестве «весит» порядка 700 Мб клиенты МегаФона на скорости в 25 Мбит/с могут полностью загрузить всего за 3 минуты, а его онлайн-просмотр возможен без каких-либо задержек», — рассказали в пресс-службе оператора.

Когда на экране есть сигнал 4G, высокая скорость интернета в смартфонах, планшетах, позволяет абонентам быстрее скачивать и слушать онлайн-музыку, видео, фото, общаться в интернете и передавать файлы любого объема.

Свежие данные представил и Роскомандзор. На 1 июня 2019 года количество базовых станций стандарта 4G операторов «большой четвёрки» в России выросло на 16% — до 283,4 тыс. объектов. Наибольшее число 4G-объектов связи стандарта 4G у МегаФона — 98,1 тыс., при этом лидером по общему числу базовых станций также признан МегаФон.

Число базовых станций, данные Роскомнадзора на 01.06.2019:

Роскомнадзор

В пресс-службе оператора рассказали, что сигнал сегодня есть даже в самых удаленных и необычных местах России. К примеру, базовая станция МегаФона установлена на космодроме Восточный на расстоянии в 500 метров от места запуска ракет.

На Кольском полуострове объект связи МегаФона находится в тундре и работает от энергии ветра.

Прославился и Урал: в нашем регионе есть базовая станция «Выживший» на берегу Ледовитого океана. Она установлена в вахтовом поселке Сабетта и трудится в таких же сложных условиях, в которые попал герой фильма Леонардо Ди Каприо: экстремальный холод, постоянные ветра, горы снега и медведи.

По словам технического директора МегаФона на Урале Антона Щербакова, признание Роскомнадзора и Ookla доказывает, что инвестиции в развитие сети и умную настройку инфраструктуры заметны клиентам и профессионалам рынка России и мира. Останавливаться на этом в компании не намерены. Уже с начала года в Свердловской области заработали несколько сотен новых базовых станций.

 

Ольга ВАСИЛЬЕВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.