Гейко и его команда

Мэру Екатеринбурга Высокинскому стоит обратить внимание на работу своего заместителя.

Задача любой власти — выполнять желания и удовлетворять нужды своего народа. Процесс властвования городской администрации четко регламентирован многочисленными федеральными и местными нормативными актами. Современные демократические власти критикуемых в телевизоре государств осознают свою ответственность перед избирателями и дорожат репутацией, за малейшие нарушения подают в отставку, не цепляясь за власть. Что же заставляет российских чиновников забыть про репутацию и цепляться до синевы в пальцах за свое кресло, подобно проворовавшегося главы Октябрьского района, которого Якоб тянул до последнего, невзирая на грозные окрики областного прокурора? Ответ уже очевиден и Кремлю — коррупция, главная духовная скрепа России! И посадки уже пошли.

Когда смотришь на ремонтников, ковыряющих из года в год один и тот же перекресток, на поливальную машину, помогающую дождю размазывать грязь с газона по дырявому асфальту, на очередную реконструкцию Зеленой рощи, в то время как в «собачьем» парке который год на коляске с ребенком не проехать, то находишь какие-то объяснения тупости чиновников, мол, исполнители опять подкачали. Но когда сталкиваешься с этим сам…

Лично столкнулся с городской властью, когда стал жертвой мошенников. Приобретенная мною в 1994 году квартира годом ранее была украдена бандой Чулкова-Семина путем подделанной с помощью нотариуса доверенности от уже умершего квартиросъемщика, в дальнейшем неоднократно перепродавалась с целью легализации. В банду входили сотрудники администрации Екатеринбурга, милиционеры, ЖЭУ-6 и прочие. В 1999 году часть банды осудили по достаточно легкой статье, так как понятия организованная группа в УК РСФСР тогда не существовало. Но здесь интересна позиция чиновников мэрии. Всенародно избираемый и сильный мэр Екатеринбурга дал команду взыскать причиненный городу ущерб почему-то не с мошенников, смиренно ожидавших своей участи на скамье подсудимых, а отобрать приобретенное жилье у добросовестных приобретателей. Закон тогда однозначно стоял на непогрешимости виндикационного иска, когда украденное возвращалось прежнему владельцу. Однако когда пошел вал изъятий у покупателей имущества, выяснилось, что это такая хитрая схема обогащения чиновников. И 22 июня 2017 году Конституционный суд России в своем постановлении запретил изымать имущество у добросовестных приобретателе, ведь справку о чистоте сделки и отсутствии обременений и залогов на объект недвижимости выдает государственный орган, в котором чиновники за большие деньги обязаны следить за соблюдением закона. В том же постановлении сказано, что лишение добросовестного приобретателя имущества нарушает баланса прав и охраняемых законом интересов всех участников отношений в конкретных жизненных ситуациях, необходимо избежать необоснованного ограничения конституционных прав и свобод.

В моем же лично примере судья Ленинского суда Лимонова заочным (!) своим решением лишила меня прав на жилье и передала квартиру администрации, хотя та в 1993 году принадлежала не городу, а Уральскому ДСК! Неплохой подарок за мой счет! Не могла судья поступить против воли мэрии, суды нищенствовали, выпросить лист бумаги у судейских было невозможно! Но я не унывал, ведь жилье я использовал для проживания семьи, а не для перепродажи, а начальник жилищного комитета Порядина предложила заключить договор соцнайма на мою бывшую, но уже муниципальную квартиру. Однако это оказалось не так просто, ведь все три подряд главы жилищного комитета попали под уголовное преследование и не могли найти ни времени, ни воли для подготовки договора найма! Даже заммэра Крынин, определивший мне ответственным для сбора документов своего помощника Новгородова С.С. не изменил ситуацию — Сергей Сергеевич попал в поле зрение прокуратуры и самоустранился.

И вот лед тронулся: начальником жилищного комитета, а затем и начальником юридического управления администрации города стала бывшая судья Екатерина Грин, в 2001 году освободившая квартирных махинаторов Чулкова и Семина от уголовной ответственности путем переквалификации состава преступления на более легкий и прекращение в связи с этим преследования за давностью срока. И вот эта дама решила поставить точку и в нашем деле и продавила через суд решение о выселении моей семьи из муниципальной квартиры без предоставления другого жилого помещения. Неплохо для города? А для меня, отдавшего деньги за эту квартиру, имеющего право на жилище? А есть ст. 9-7) и ст.9-1-15) Устава МО город Екатеринбург, предусматривающие обеспечение проживающих в муниципальном образовании и нуждающихся в жилых помещениях малоимущих граждан жилыми помещениями, который чиновники должны выполнять.

А что же Гейко? А Гейко упрекает меня в том, что я не даю администрации пользоваться моей (теперь муниципальной) квартирой! Тот факт, что в квартире проживает многодетная семья горожан Екатеринбурга, корежит его нежную чувственную натуру, противоречит политике города и его мэра! Заместитель мэра по жилищным и коммунальным вопросам в ответ на мою просьбу о заключении договора найма с моей многодетной семьей фактически признал провал государственной жилищной политики в Екатеринбурге, не работает здесь статья 40 Конституция России — органы государственной власти и органы местного самоуправления создают условия для осуществления права на жилище. Малоимущим, иным указанным в законе гражданам, нуждающимся в жилище, оно предоставляется бесплатно или за доступную плату из государственных, муниципальных и других жилищных фондов в соответствии с установленными законом нормами. Нет такого у нас в городе. А есть чиновница Белюсова, молодящаяся женщина в подростковой одежде, пропарившая нас час в приемной, чтобы сказать нам с сыном, что мы свободны! Александр Геннадьевич Высокинский, этот Гейко как чиновник Вас не красит!
А если, дорогие друзья, вы отбросите всю шелуху и пропаганду, то поймете, что у горожан осталось одно гарантированное право — глядеть по сторонам и бесплатно ходить по мостовой. Или бегать с Ройзманом.

Александр РУЧКО

От редакции: просим читателей присылать факты нарушения закона со стороны чиновников для журналистского расследования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.