Исповедь творца

Испанская драма от именитого кинорежиссёра Педро Альмодовара  — «Боль и слава» (18+) выходит на экраны «Дома кино» 12 июня. Главную роль в картине исполнил Антонио Бандерас,  а Пенелопа Крус сыграла его мать в молодые годы.

kinopoisk.ru

kinopoisk.ru

Главный герой фильма – режиссёр Сальвадор Майо, чей пик успеха и популярности остался уже далеко позади, но престиж и признание всё ещё окружают его вместе с симпатией преданных зрителей и кинокритиков. Сейчас он смотрит на своё прошлое, пересматривая многие наиболее существенные и запомнившиеся моменты из своей жизни. История карьерного успеха в кинематографе, отношения с матерью, поиски собственного счастья в жизни, встречи и расставания с женщинами — всё это формирует его жизнь, словно детали яркой и пёстрой мозаики. Герой, погрузившись в воспоминания, пересматривает многие свои жизненные ценности и размышляет об искусстве, о жизни, о причинах собственной славы, ныне уже пошедшей на спад.

Стоит отметить, что это 21-ая по счету картина Альмодовара, которую сам режиссер и сценарист называет завершением трилогии о творце и его окружении. Началом стал «Закон желания» (1986), где карьеру режиссера едва не погубил молодой любовник. Вторая часть — «Дурное воспитание» (2004). В нем молодой успешный постановщик ищет сюжет для нового фильма и находит его в своем католическом детстве. И вот el final: режиссер постарел и сильно сдал, но детство и прежняя любовь снова возвращают его в строй.

Фильм  — участник конкурсной программы Каннского фестиваля 2019 года, получивший высокую оценку кинокритиков,  не пропустите.

Хотите узнать все тайны Вселенной? Добро пожаловать!

Новая часть культовой франшизы о сверхсекретном агентстве, которое надзирает за инопланетными гостями скоро выйдет на широкие экраны. «Люди в черном: Интернэшнл»  (16+) — ремейк-перезапуск фантастической трилогии Барри Зонненфельда, стартует в «Доме кино» 12 июня. Режиссёром нового комедийного боевика стал Феликс Гэри Грей, а сценарий к картине написали Артур Маркам и Мэтт Холлоуэй.

kinopoisk.ru

kinopoisk.ru

Агенты Джей и Кей, полюбившиеся зрителю по первым трем фильмам, отправятся на  заслуженный покой, на их место придут новые, миссия которых станет еще сложнее, так как в ряды защитников затесался шпион.   На этот раз черные, отлично сидящие костюмы примерили на себя Крис Хемсворт, Тесса Томпсон и Лиам Нисон. В фильме также снялись Эмма Томпсон, Кумэйл Нанджиани и Рейф Сполл.

Остается добавить, что первый фильм франшизы «Люди в черном» режиссера Барри Зонненфельда был выпущен в 1997 году. Главные роли в ленте, основанной на одноименной серии комиксов Aircel Comics исполнили Уилл Смит и Томми Ли Джонс. Картина получила три номинации на премию «Оскар» и завоевала статуэтку в категории «лучший грим». Два сиквела, вышедшие в 2002 и в 2012 годах соответственно, были не менее успешны.

Ожидается, что «Люди в черном: Интернэшнл»  также порадуют и удивят кинозрителей, как новыми агентами, так и оригинальным сюжетом, новыми оружием, пришельцами и локациями.

Не пропустите. Будем рады встрече в «Доме кино», телефон для справок: 350-06-93.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.