Куда течет море…

инга11 апреля в Екатеринбургском Доме кино состоится эксклюзивный показ дебютного фильма Виталия Салтыкова «Куда течет море» (12+), единственный сеанс картины начнется в 19.00.
Известный бизнесмен и политический деятель Андрей Сергеевич (Дмитрий Певцов) приезжает в Петербург, где соглашается дать интервью юной журналистке Ирине (Катерина Морозова). Та, пытаясь уложиться в отведенные ей полчаса, предлагает необычный формат для беседы и садится за рояль… С этого момента, вопросы в основном звучат из уст Андрея Сергеевича, который сначала снисходительно воспринимает подростковые рассуждения девушки о смыслах жизни, но затем его отношение меняется. И только, когда по истечении условленных 30 минут Ирина уходит, наш герой понимает, что юношеский максимализм этой девушки, в какой-то степени наивный и нелепый, оправдан очень важными обстоятельствами.
Виталий Салтыков, режиссер фильма: «Иногда мне кажется, что многие взрослые «предали» в себе ребёнка. Настоящего ребенка, не развращённого этим миром, не циничного, а искреннего, верящего в самое доброе и чистое. В некоторых случаях полезно быть как дети. Помните, как у Достоевского: «может быть, именно одно воспоминание о том, как ты был в детстве добр и хорош, от великого зла удержит, и человек одумается». Поэтому в нашем фильме разделение на «взрослые» и «детские» проблемы весьма условное. Проблемы всегда, скорее, общечеловеческие – отсутствие и поиск любви, соблазн предательства, способность или неспособность прощать…»
Лента состоит из четырех киноновелл, в которых речь пойдет о любви, прощении, справедливости, благодарности и надежде. Зрителем предлагается сквозь призму удивительных и трогательных историй, поведанных в фильме, посмотреть по-новому на собственную жизнь.
Стоит обратить внимание, что впервые за 14-летнюю историю крупнейшего международного фестиваля короткометражного кино Manhattan Short Film Festival в 2012 году короткометражный фильм «Куда течет море» стал единственным российским финалистом. Фильм также является победителем престижного европейского фестиваля «Седичикорто» (Италия).
Автограф-сессия актрисы театра и кино, театрального режиссера, заслуженной артистки РФ ИНГИ ОБОЛДИНОЙ состоится 11 апреля в 18.30 в «Доме кино».

ВНИМАНИЕ, открыта продажа билетов, стоимость 200 руб, успевайте приобрести.
Подробней по телефону: 350-06-93
А сегодня читатели нашей газеты могут ВЫИГРАТЬ 2 БИЛЕТА на единственный показ картины, правильно ответив на три вопроса:

1. Инга Оболдина, помимо работы в театре, много снимается в кино.
С 1998 года по 2018 ее фильмография насчитывает… Сколько по-вашему фильмов с участием актрисы за указанный период?
А) 40,
Б) 50,
В) 55 фильмов.

2. В 2017 актриса получила серьезную награду — приз на Кинотавре за лучшую женскую роль в фильме Кирилла Плетнева. О каком фильме речь?
А) «Жги»,
Б) «Благими намерениями»,
В) «Жемчужная свадьба».

3. Инга родилась 23 декабря 1968 года в уральском городе…
А) Каменск-Уральский Свердловской области
Б) Кыштым Челябинской области,
В) Далматово, Курганская область.

Свои ответы присылайте на почту: ng-redaktor@mail.ru до 9 апреля (18.00), не забудьте указать имя, фамилию и контактный номер телефона. Победители из числа участников, правильно ответивших на все вопросы, определятся с помощью лототрона.
Всем удачи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.