Книга для киномана

тобол книга3Историческая драма, фильм-приключение и политический детектив в декорациях XVIII века — на экраны «Дома кино» вышла киносага «Тобол» (16+). Сюжет ленты основан на реальных исторических событиях в эпоху петровских реформ. В еще не обжитой суровой Сибири сходятся разные народы и веры: пленные шведы, китайские контрабандисты, русские переселенцы и воинственные степные джунгары. Перекресток интересов – Сибирь. Не пропустите, «Тобол» еще до старта назвали фильмом-событием года. Справки по телефону: 350-06-93.

А у нас розыгрыш уникальной книги «Тобол», вышедшей ограниченным тиражом. В книге собраны яркие рассказы известных актёров и представителей съемочной группы о работе над исторической киноэпопеей, уникальные архивные документы, часть которых публикуется впервые, множество прекрасных иллюстраций. Книга станет прекрасным подарком для людей, которые интересуются славным и непростым прошлым нашей страны.

Для того, чтобы принять участие в розыгрыше, необходимо ответить на вопросы, прислав ответ на адрес ng-redaktor@mail.ru по 3 марта включительно. Счастливым обладателем книги, вышедшей ограниченным тиражом, станет первый участник, правильно ответивший на все вопросы. Всем удачи!

Внимание, вопросы:

1) Степан Ремезов – реальная историческая фигура. Сибирский Да Винчи: иконописец, архитектор, картограф. Он построил тобольский Кремль и собрал точнейший атлас Сибири – документ, который в последствии закрепил эту территорию за Россией. Кто сыграл в фильме «Тобол» роль Степана Ремезова?

2) К съемкам «Тобола» готовились три года: построили настоящий город, скопировали быт, от пуговиц до деревянных гвоздей на обуви повторили наряды. В попытке почувствовать себя Петром Дмитрий Дюжев пошел еще дальше. «Его рост — 2.04, а размер ноги — 37-й. Я специально попросил, у меня 45-й размер, сделать 43-й размер, чтобы, поджав ноги, я ходил такой маленькой ножкой», — делится секретами съемочного процесса исполнитель Дмитрий Дюжев. Кого актер сыграл в картине?

3) Персонажи реальны, а совпадения не случайны. Это картина – кинолетопись Тобольска, как еще называли этот город, благодаря его значимости, в те годы?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.