«Дом кино» покажет «вкусную анимацию» Суздальфеста

суздальфестГлавный анимационный форум страны – XXIII Открытый российский фестиваль анимационного кино (Суздальфест) – вновь ждёт встречи со зрителем, которая в этом году пройдет с 13 по 18 марта. Фестиваль проводится при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и является единственным профессиональным смотром отечественной анимации. Ежегодно на фестивальную площадку – Главный туристический комплекс г. Суздаля – приезжает более 1500 режиссеров, художников, сценаристов и представителей других анимационных профессий из пяти десятков студий страны, а также «свободных художников», студентов профильных учреждений и простых ценителей мультфильмов.

В течение пяти дней им будут показаны десятки часов новейшей российской анимации. Для зрителей подготовлено шесть уникальных разновозрастных анимационных сборников – разных по жанру и технике. Каждый год у Фестиваля меняются лозунги и тематические векторы. Акцент Суздальфеста – 2018 сделан на «вкусную анимацию —  в самом вольном понимании и трактовании этого словосочетания.

Чтобы увидеть и оценить программу Суздальского фестиваля анимационного кино не обязательно уезжать из Екатеринбурга. В столице Урала площадками фестиваля станут «Дом Кино» и Фильмофонд.

14, 15 и  16  марта самые яркие отечественные анимационные премьеры можно посмотреть в зале Свердловского областного фильмофонда(сеансы в 10:00 и 14:00),  а  17 марта в 12:20 ждем юных киноманов и их родителей в «Доме кино» (0+).

Все тайны гробниц царей и фараонов СКОРО будут открыты.

kinopoisk.ru

kinopoisk.ru

Последние пару лет в Голливуде активно снимают ремейки культовых проектов – на экраны уже вышли «Охотники за привидениями», «Фантастическая четверка», а скоро киноманы увидят и новую «Лару Крофт».

«Tomb Raider: Лара Крофт» (16+) – приключенческий боевик режиссёра Роара Утхауга, снятый  по сценарию Женевы Робертсон-Дуорет, выходит на экраны «Дома кино» уже 15 марта. Грядущая премьера (перезагрузка кинофраншизы 2001 года) еще с момента анонса вызывала огромный интерес. Фильм полностью сделан по игре Crystal Dynamics 2013 года, у которой довольно много поклонников. Кстати, и сама Алисия Викандер — новая исполнительница главной роли,  в детстве была страстной поклонницей игр Tomb Raider.

По сюжету молодая Лара Крофт отправится к берегам Японии, в свою первую научную экспедицию. Цель девушки – поиск таинственной гробницы, которая поможет завершить когда-то начатое отцом археологическое исследование и раскрыть античные секреты далекого прошлого. Только раскрыв абсолютно все тайны, Лара сможет узнать о судьбе отца и очистить свое опороченное имя.

Девушке предстоит бороться за выживание на помешанном от культа острове, применяя всю свою сноровку, силу и оружие. Зрелище обещает быть очень ярким — незабываемые впечатления от приключений гарантированы. Не пропустите!

 

В «Доме кино» ожидается тотальное заГНОМление.

Шерлок Гномс15 марта на экраны «Дома Кино» выходит «Шерлок Гномс» (6+)  —  анимационный фильм, продолжение спродюсированного Элтоном Джоном сказочного мультфильма «Гномео и Джульетта». И в этот раз Элтон Джон не останется в стороне —  он  написал саундтрек к новой картине, а Эмили Блант и Джеймс МакЭвой вернулись к своим героям — паре садовых гномов. Захватывающий и яркий проект режиссёра Джона Стивенсона не просто напомнит о полюбившихся зрителям маленьких героях, мультфильм раскроет тайну загадочного исчезновения… гномов.

Все настолько серьезно, что жителям городка придется обратиться к помощи самого Шерлока Гномса!  Известный детектив станет на защиту обитателей лондонских садов и не без помощи своего верного спутника Ватсона раскроет запутанное дело.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.