Еврейское кино возвращается в столицу Урала

С 18 по 21 ноября в Доме Кино пройдет 2-й Еврейский Кинофестиваль. В программе – более 30 картин, кинопоказы и разнообразная образовательная программа.

В поисках БабеляПервый кинофестиваль, прошедший в 2016 году, собрал более двух тысяч зрителей. Нынешней осенью вниманию любителей кино вновь будут предложены лучшие фильмы последних нескольких лет из Израиля, Европы, США и Канады. В программе – художественные, документальные и короткометражные картины. Тематика представленных фильмов охватывает различные сферы жизни еврейского общества – от семейных проблем до геноцида, от биографии хореографа до проблем социальной адаптации.

18 ноября (суббота) в 19:00 ОТКРЫТИЕ и в 20:00 фильм «Евреи», режиссер Иван Атталь

19 ноября (воскресенье) в 13:00 Программа короткометражных фильмов: «Другими словами», «Плакучие Ивы», «Почтальон в трусах», «Мордехай», «Мясник», «Магазин париков»

19 ноября в 14:45 «В поисках израильской кухни», режиссер Роджер Шерман

19 ноября в 16:40 «Через воды», режиссер Николо Донато

19 ноября в 18:20 «Предрассветная лихорадка», режиссер Питер Гардош

19 ноября в 20:20 «Из другого теста», режиссер Джон Голдшмидт

20 ноября (понедельник) в 18:00 «В поисках Бабеля», режиссер Дэвид Новак

20 ноября в 19:45 «Мистер Гага», режиссер Томер Хейманн

21 ноября (вторник) в 16:50 «Побег из комнаты 18», режиссер Даниэль Бреа

21 ноября в 18:00 «Потому что я художник», режиссер Кристоф Коньет

Стоимость билетов: 250 рублей

Как заметил генеральный продюсер кинофестиваля Егор Одинцов, для нас, как создателей, в первую очередь важно, чтобы фестиваль продолжался. Год назад мы обещали, что Еврейский Кинофестиваль — это не разовое событие, а долгосрочный культурный проект, для которого важно находиться в тесной взаимосвязи со своей аудиторией. Надеюсь, выводы, сделанные нами по сравнению с прошлым годом, окажутся правильными, а программа – востребованной».

О фильмах: Фильмом открытия 2-го Екатеринбургского Еврейского Кинофестиваля станет ироничная комедия «Евреи» режиссера Ивана Атталя с Шарлоттой Генсбур в главной роли, в которой франко-еврейский актер обсуждает ряд известных стереотипов, касающихся еврейского народа. Каждый стереотип проиллюстрирован отдельным коротким рассказом.

Среди фильмов основной программы фестиваля стоит отметить картину Томера Хейманна «Мистер Гага», неоднократно завоевывавшую призы зрительских симпатий на кинофестивалях по всему миру. Фильм рассказывает о жизни и творчестве одного из самых изобретательных, ярких и непредсказуемых хореографов нашего времени Охада Нахарина, который всегда стремится удивлять публику и расширять границы возможного. Нахарин получил мировое признание благодаря своему необычному хореографическому почерку и революционному языку движений под простым названием «гага».

Американская документальная картина «В поисках израильской кухни» режиссера Роджера Шермана – это портрет израильского народа, рассказанный через пищу. Главный герой – шеф-повар Михаил Соломонов, удостоенный премии Джеймса Берда, один из лучших авторов газеты «Нью-Йорк Таймс». В его сопровождении зритель знакомится с лучшими шеф-поварами, виноделами и сыроварами из более чем 100 культур, составляющих сегодня Израиль, и открывает богатую человеческую историю, которая таится в их гастрономических традициях.

Помимо полнометражных картин зрителей ожидает насыщенный блок короткометражного кино.

Как и в прошлом году гостей фестиваля ожидает интересная образовательная программа, включающая лекции, дискуссии и круглые столы. Эта часть фестиваля даст уральскому зрителю возможность самостоятельно исследовать еврейскую культуру, развить и углубить ее понимание.

2-й Екатеринбургский Еврейский кинофестиваль организован при поддержке Фонда «Генезис», благотворительного фонда «Российский Еврейский Конгресс», Федерации Еврейских Общин России, Еврейской студенческой организации «Гилель» и «Ark Foundation».

Основные мероприятия киносмотра пройдут на двух площадках: Доме кино (ул. Луначарского, 137) и в Ельцин Центре (ул. Бориса Ельцина, 3).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.