Страна восходящего солнца станет ближе и понятнее уральцам

Сыграть в го, овладеть навыками кюдо и кэндо, познать секреты канзаси и фуросики, разобраться в сложных схемах оригами, составить оригинальную икэбану и насладиться чаем из тявана… Для того, чтобы прикоснуться к уникальной древней культуре Японии не нужно покидать Екатеринбург. Культурная площадка «Дом кино» этой осенью станет маленьким островком прекрасной Страны восходящего солнца — с 26 по 29 октября здесь пройдет 38-й Фестиваль японской культуры и Фестиваль японского кино. В программе четырехдневного проекта уникальные мастер-классы, веселые игры и конкурсы для детей, экскурс по легендарным боевым искусствам и показы фильмов — участников престижных кинофестивалей. 

афиша японияСтарт проекту будет дан в «Доме кино» 26 октября в 18.00.  Вниманию гостей будут предложены мастер-классы по японским традиционным искусствам: каллиграфия «Путь кисти», кюдо «Путь Лука», Икэбана, стратегическая игра Го, «Пути Меча» иайдо и кэндо, искусство изготовления шёлковых шаров тэмари, оригами, а также начнет свою работу маркет товаров и сувениров  Японии.

Уже в 19.00 начнется торжественная церемония  открытия Кинофестиваля с участием советника Посольства  Японии в России г-ном Муротани Масакацу и представителями от Правительства Свердловской области. Первый фестивальный день продолжится демонстрацией исторической драмы «Сказка о самурайской кухне. История настоящей любви» режиссера Юдзо Асахары. Фильм о теплых человеческих отношениях позволит заглянуть за кулисы жизни княжества Кага. В фильме использованы блюда, воссозданные на основе фамильной книги рецептов семейства Фунаки («Безмолвные выдержки о приготовлении еды»), что позволяет зримо представить, как выглядела кухня самурайских кланов того времени.

Каждый последующий день фестиваля будет полон ярких моментов и обучающих культурных программ. 27, 28 и 29 октября с 15.00 для всех желающих будут проходить мастер-классы, с 16.00 – демонстрация кинофильмов. Уральцы увидят художественный фильм Мари Ямадзаки «Термы Рима», созданный на основе комикса, драму Рёйти Кимидзуки «Никто меня не защитит» и семейную комедию Юдзи Нагамори «Мамесиба».  Все кинопоказы пройдут на языке оригинала и будут сопровождаться русскими субтитрами. А сами картины любезно предоставлены Посольством Японии в России, и их показ  будет осуществлен на абсолютно бесплатной основе.

Остается добавить, что грядущий фестиваль —  это уникальное культурное событие, организованное городским отделением общества «Россия Япония» и Министерством Свердловской области. Весь проект —  настоящий подарок как для екатеринбургских ценителей мирового кинематографа и искусства, так и для киноманов Верхней Пышмы, Первоуральска и Нижнего Тагила, которые готовятся к теплой встрече фестиваля уже в ноябре.

Будем рады видеть вас в «Доме кино».

Телефон для справок:

+7 (343) 350-06-93 www.domkino-ekb.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.