Как они это делают?!

Трепетно-восторженное молчание зала, взрывающееся шквалом аплодисментов после каждого номера Джаз–хора под руководством непревзойденной Марины Макаровой. Так бывает на домашних концертах и серьезных конкурсах, на престижных фестивалях и дружеских выступлениях.

img_3941_34494540772_oОчередной концертный сезон Джаз-хор начал раньше других коллективов – в августе. На международном фестивале средневековой культуры «Ростовское действо» девочки блистательно исполнили кантату К.Дженкинса «Адиемус». А 14 и15 октября тысяча зрителей Екатерининского зала аплодировала двум сотням девчек разного возраста, которые были вовлечены в искусный и невероятно стильный джазоворот концертной программы «Весь этот Джаз-хор»

Многих восхищает искусство архитекторов, проектирующих прекрасные здания. Как они это делают? Как складывают эти кирпичики в нереальную красоту? Марина Макарова проектирует и строит песни. Не только из голосов и криков птиц. Даже из дыхания. Даже – из шепота. Как она это делает?!

Казалось бы, на сцене из выразительных средств – только голоса, лучи прожекторов и … руки. Руки девочек, руки дирижера. Но как много они говорят: они летают, отбивают ритм, завораживают, ведут за собой. Если смотреть сверху, руки аплодирующего зала напоминают стаю птиц. Полетели вместе.

Сольный концерт Джаз-хора 9 декабря в 18.00.

Екатерининский зал

 

Надежда ВЕРШИНИНА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.