Даёшь «Дубровского»! Даём. Ночью!

2_d9fa72f34 ноября в 18.00 Детская филармония откроет свои двери для всех, кто решит присоединиться сразу к двум всероссийским акциям – «Ночи истории» и «Ночи искусств». Проект приурочен к 100-летию революции в России. 

Легко и необычно соединяя историю с искусством, Детская филармония приглашает гостей и друзей сделать шаг назад и два шага вперед — подумать, повспоминать, полюбопытствовать о том, как жили, что пели и ели, на что надеялись.

В фойе Екатерининского зала откроется (только на одну ночь!!!) масштабная выставка кукол в национальных одеждах и выставка редких советских агитплакатов. В память о том, что в Доме крестьянина (ныне – Детская филармония) выступал пролетарский поэт Демьян Бедный, приглашаем на поэтические агитминутки из стихов пролетарского поэта. И не только его, но и всех, кто имел отношение к пролеткульту, кто стихом стоил новую жизнь.

Тех, кто настроен серьезно, кто хочет разобраться в нашем историческом прошлом и получить ответы на основополагающие вопросы бытия, приглашаем на лекцию доктора исторических наук Анатолия Кириллова, который презентует свою книгу «Средний Урал в революциях 1917 и 1991 годов».

Атмосферу праздника поддержит стилизованный буфет, караоке под баян – песни советского времени, а также мастер-классы по написанию революционных плакатов, изготовлению пилоток и буденовок из старых газет.

Гвоздь программы – Ночной показ знаменитого мюзикла «Дубровский». Вот уж где и бунт, и любовь, и искусство.

Вихри враждебные веют над нами,
Темные силы нас злобно гнетут,
В бой роковой мы вступили с врагами,
Нас еще судьбы безвестные ждут…

Наверняка так мог бы спеть мятежный дворовый люд, революционно поднимавший голову в дворянских усадьбах и во времена Пушкина. Но борьба Владимира Дубровского с темными силами исключительно за свою любовь. Но в спектакле нельзя не почувствовать неотвратимость русского бунта – бессмысленного и беспощадного. Ким Брейтбург, артисты Театра Мюзикла через музыку, страсть, потери и надежды зовут к новой жизни.

4 ноября. Екатерининский зал. «Дубровский». 20.30. Билеты 400 – 600 рублей. Обладателям студенческого билета – скидка 50%.

 

Надежда ВЕРШИНИНА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.