У министерства НЕТ ДЕНЕГ!

По этой причине Минздрав Свердловской области газеты не выписывает и не читает. Свободные учителя советуют Трофимову поискать их у главврача Полевской ЦРБ Алферова.

— Газеты Полевского зависимы от местных властей, — говорит Елена Алексеевна Алексина, глава Свободного профсоюза сферы образования Полевского. — Одни на деньги власти существуют, а другие просто боятся трогать острые темы, промышляя рекламой. На все наши просьбы показать реальное положение дел в медицине Полевского местные журналисты каменеют от страха. В итоге, мы обратились в «Новую Газету на Урале» с открытым письмом к министру Трофимову. Мы предложили ему провести аудит нашей больницы и обратить повышенное внимание на жалобы людей, в ответах которым глава областного Минздрава по-разному интерпретирует одни и те же факты, надеемся, не сознательно, а по причине излишнего доверия к исполнителям. Министр нам не ответил, поэтому мы подали на него в суд.

30 июня судья Полевского суда Суетина О.В. в иске о признании незаконным бездействие министра здравоохранения Свердловской области Трофимова профсоюзу отказала. Представитель министерства настаивает на том, что ответы на обращения граждан работники министерства дают в соответствии с 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан», где отсутствует обязанность должностных лиц областного уровня отвечать на обращения, размещенные в средствах массовой информации. Учитывая их многообразие, работники министерства физически не могут отследить все публикации в СМИ.

besplatnaya-medicinaЖительница города Мурзина М.Т. рассказала, что ранее более 8 тысяч жителей Полевского подписались под петицией о наведении порядка в здравоохранении города и вотуме недоверия главврачу Алферову, указывая и на исчезнувший больничный гараж, и на махинации с личной и служебной машиной, недовольные отсутствием лекарств в стационарах. После чего под нажимом, вероятно, либо властей города, либо криминальных группировок списки для подписантов, размещенные в торговых точках, рвались и уничтожались, а владельцы торговых площадей бежали в панике от сборщиков подписей, как черт от ладана. Хотя в Полевской медицине все так же, как и в остальных вотчинах Минздрава.

Глава Екатеринбурга в эфире «Эха Москвы» на днях говорил о здравоохранении: «Вот в Краснотурьинске онкоцентр закрыли, в Гарях закрыли районную больницу, в Сосьве закрыли районную больницу, сейчас всех везут в Серов. Одна из самых идиотских ситуаций: позакрывали больницы в Артемовском районе, а из самого Артемовска «инсультников» везут в Алапаевск, а «инфарктников» везут в Байкалово или в Ирбит. И таких ситуаций по области море. Я не знаю, кто же из разумных людей будет голосовать за «Единую Россию»!?»

Получается, что Трофимов И.М. льет воду на мельницу оппозиции во главе с Навальным, разваливая медицину и выступая против деятельности губернатора Куйвашева, видного единоросса?

 

Изольда ДРОБИНА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.