Золотые танки

t-34_for_vikiСтране, регулярно находящейся в стадии подготовки к очередным выборам, бальзамом на сердце является положительная динамика в каком-либо рейтинге привлекательности. Ныне в СМИ широко тиражируется подъем России на две строчки по показателю экономической конкурентоспособности по версии ВЭФ.

Индекс конкурентоспособности оценивает способность стран обеспечить высокий уровень благосостояния своих граждан. Значит, количество денег в кошельке работников ощутимо выросло, ну хотя бы работников крупных предприятий и монополистов! Но что это? ОАО РЖД объявило о плановых многомиллиардных убытках в 2017 году! Как это возможно в компании, где стоимость купейного проезда между пунктами А и Б превышает стоимость полета на самолете, хотя бы и во времена Трансаэро? В чем же причина такого бедственного положения госмонополии, неужели еще какому-то из руководителей понадобилось вместительное шубохранилище? Сами железнодорожники говорят о высокой стоимости закупок для нужд монополиста. Инсайдеры подтверждают догадки, привязывая изъятые у полковника Захарченко миллиарды к доходам, которые получают теневые бенефициары при организации закупочных тендеров и аукционов. И теперь следственные органы и компетентные лица начинают многомесячный труд по поиску лиц, участвовавших в процессе собственного обогащения на убыточном теле российского перевозчика.

Возможно, ситуация с ОАО РЖД уникальна, а все остальные гиганты промышленности демонстрируют эффективность и инновации, являясь столь любимыми прошлым президентом точками роста экономики? Но нет, сразу после выборов глава Нижнего Тагила Носов заявляет о необходимости скорейшей помощи крупным предприятиям города — НТМК и УВЗ. Неужели и оборонный комплекс, щедро финансируемый из бюджета, влачит жалкое существование? Точно, информагентства сообщают о достигнутых договоренностях по урегулированию долга с Альфабанком, и теперь процесс банкротства президентской кузницы кадров отложен на время. Иначе пришлось бы в случае необходимости клепать танки в автомастерских и гаражах, подобно ополченцам Новороссии!

Отчего же финансовое положение ОАО «НПК «Уралвагонзавод» им. Дзержинского» столь плачевно? Возможно, зарплаты слесарей и токарей выросли втрое? Нет. Рабочие едва концы с концами сводят. А может, платежи в бюджеты всех уровней поднялись многократно? Скорее, наоборот. И тут режимное предприятие ожидала удача — Белорецкий завод рессор и пружин рассказал руководству нижнетагильцев о принуждении их к схеме, благодаря которой закупаемые комплектующие становятся для вагоностроителей «золотыми». Правда, не с первого раза дошло до топменеджеров, что не об интересах завода и государства пекутся их собственные подчиненные, вставляя в схему закупок ООО «Промышленные технологии», которое просто перепродает им с накруткой пружины от настоящего производителя.

«С 2014 года ситуация изменилась: тендеры, проводимые Уралвагонзаводом на поставку пружин, выигрывало ООО «Промышленные технологии», которая не является компанией-производителем, — пишет в своем обращении в «Общероссийский народный фронт» А.И. Пахомов, исполнительный директор Белорецкого завода рессор и пружин. — Сложилась ситуация, при которой ООО «Промышленные технологии» фактически перепродавали наш товар в Уралвагонзавод.

Менеджеры Уралвагонзавода всячески давали понять, что поставлять товар в адрес Уралвагонзавода мы можем только через ООО «Промышленные технологии», а закупочные процедуры носят формальный характер.

С сентября 2014 года ООО «Промышленные технологии» перестало рассчитываться за поставленный в адрес Уралвагонзавода товар. При этом нашему заводу постоянно говорили о том, что неоплата является временным явлением, и все расчеты будут произведены».

Поставщики УВЗ описали существующую ситуацию с расчетом на пристальное внимание к проблеме. До сих пор неизвестно, куда же делись деньги, полученные от танкостроителей. Возможно, рейтинг ВЭФ учитывает лишь несколько нижнетагильцев и москвичей, чье благосостояние улучшилось за прошлый год?

Мы, в свою очередь, попросили одного из руководителей ОНФ и по совместительству исполнительного директора научно производственной корпорации Уралвагонзавод Рощупкина Владимира Николаевича, отдавшего всю жизнь своему заводу, ответить нам на вопрос — кто же все-таки перепутал в Нижнем Тагиле «личную шерсть с общественной»?

 

Александр БРЯНСКИЙ,

«Новая на Урале»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.