Сильные духом

соревнования1В минувшие выходные в Екатеринбурге состоялся очередной турнир по кумите карате кекусинкай Уральского союза боевых искусств (УСБИ) «САКУРА» на призы спортивного клуба «АВЕРС» для детей и подростков.

317 воспитанников приняли участие в турнире, состоявшемся в спортивном манеже УрФУ. Более тридцати мастеров этого вида восточных единоборств привезли из разных городов страны своих лучших учеников для проверки боевого духа и мастерства. Руководители спортивного клуба «АВЕРС», существующего более четверти века, считают, что главное для гармоничного развития ребенка — это не только активное физическое развитие, но и воспитание силы духа и правильных ориентиров в современном мире.

соревнования2

Президент УСБИ «САКУРА» Александр Анферов (в центре) с руководителями спортивного клуба «АВЕРС» Александром Монгилевым и Игорем Рязанкиным.

— Мы подвели итоги в кумите в тридцати разных весовых и возрастных категориях, — рассказал Игорь Рязанкин. — Самым младшим участникам — по шесть лет. Уверен, что с детства нужно приучать мальчишек и девчонок преодолевать свой страх и боль в поединке, когда они рассчитывают только на свои силы, а не на помощь родителей или тренера. В будущем это поможет им стать сильными и уверенными в себе личностями.

соревнования3

Тренер Владимир Яблоков с учеником.

— Наш клуб проводит традиционное открытое первенство УСБИ «САКУРА» уже семь лет, — подытожил Александр Монгилев. — За это время наш турнир вырос и количественно, и организационно. Казалось бы, надо привыкнуть, но каждый год — это серьезное волнение и испытание и для организаторов, и для участников. Интерес к соревнованиям растет, радует, что ребят, желающих достигнуть высот в этом виде спорта, становится все больше. Значит, отдавая свое время тренировкам в спортивном зале, они потеряю интерес к посиделкам с сомнительными друзьями в подъезде или на улице. И это становится лучшим результатом работы тренера.

Поздравляем победителей состязания. Так держать!

 

Александр БРЯНСКИЙ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.