Возрождение Сысертской центральной районной больницы

Медицина сегодня переведена в сферу услуг и потребления и поэтому стала зависима от изъянов общества. Новая администрация СЦРБ поступательно преодолевает экономическую нестабильность, к которой привело предыдущее руководство, накопившее огромную кредиторскую задолженность и разбазарившее медицинские кадры. Главный врач Старков А.Н., его заместитель по лечебной работе Стельмах Е.В. прилагают немало усилий в решении финансовых и кадровых вопросов для качественного медицинского обслуживания населения района, для них стали нормой заботы о создании коллектива больницы, соблюдающего медицинскую этику, способного чутко реагировать на меняющую ситуацию в здравоохранении.

На наш взгляд, произошли хорошие изменения в медицине округа: своевременно проведена вакцинация против гриппа населения — 63%, из них школьников — 95%, что позволило не превысить эпидемиологический порог заболеваемости. Чтобы держать руку на пульсе в ситуации со здравоохранением в СГО по решению общественного совета при СЦРБ были изготовлены и установлены в отделениях, участковых больницах, ФАПах, ОВП (город Сысерть, поселки Двуреченск, Бобровский и Большой Исток, села Патруши, Никольское) почтовые ящики для получения информации с предложениями и жалобами по качеству обслуживания населения и доступности медпомощи. Также были назначены ответственные по вскрытию этих ящиков и принятию незамедлительных мер по каждому конкретному письму. Пока можно лишь сказать, что коллектив больницы работает профессионально с высокой самоотдачей, поскольку в письмах пока содержатся лишь слова благодарности пациентов врачам, оказавшим им помощь.

Думается, что резкая перемена в отношении жителей округа к местной больнице и медицинским работникам — это результат созданной главврачом Старковым атмосферы профессионализма в команде медиков, способной решать самые сложные задачи и оказывать качественную медицинскую помощь, преодолевая жесточайший финансовый голод и недостаточное оснащение медицинским оборудованием.

Хочется обратиться к предпринимателям района и нашим депутатам, чтобы они увидели проблемы нашей больницы и помогли справиться с тяжелой ситуацией во имя спасения человеческой жизни. А нам, жителям Сысертского района, остается радоваться всем положительным моментам в развитии здравоохранения округа, надеясь, что новый главврач не изменит выбранному вектору развития и не растеряет своей энергичности и работоспособности.

 

Н.И. Зимина, секретарь общественного совета при главе СГО,

Т.К. Ступина, заслуженный врач РФ,

Т.М. Евстифеева, председатель ветеранской организации при СЦРБ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.