Идти ли в армию?

Скоро начнется весенний призыв. А как быть, если ваши убеждения не совместимы с прохождением военной службы? Выход есть! Дело в том, что идти в армию, по закону, вовсе не обязательно. Конституция РФ (статья 59, часть 3) гарантирует гражданам право на  замену военной службы гражданской. Сотни молодых людей уже воспользовались этой возможностью.

Альтернативная гражданская служба — это служба «на гражданке», которая практически ничем не отличается от обычной работы — часто молодой человек даже продолжает жить у себя дома. Чтобы вместо военной службы пройти АГС, достаточно подать заявление о таком желании. Правда, Федеральный закон об АГС регламентирует подачу заявления за полгода до вашего призыва. Например, если вас призывают этой осенью — заявление вы должны подать до 1 апреля, или наоборот — призывают весной, значит нужно подать заявление в осенний призыв. Однако даже если сроки подачи пропущены, часто есть возможность все же пройти гражданскую службу вместо армии.

 

Что такое альтернативная гражданская служба и как подготовиться к её прохождению, можно узнать в общественной приемной общества «Мемориал» по адресу: пр. Ленина, 99. Предварительно необходимо записаться по телефону:  8-929-221-56-19.  Консультации бесплатные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.